+7(800)333-85-85 +7(812)635-68-65

Новости компании

17 мая 2021 | 17:13

Осторожно! Мошенники.

Внимание! Участились случаи звонков от мошенников, которые выдают себя за представителей АО Актив, с целью предложения высокодоходных инвестиционных продуктов. 

Исходя из обращений, полученных нами по данной тематике, мошенники продолжают общение с инвесторами в мессенджерах, ведя диалог с разных телефонных номеров. К сожалению, такие взаимодействия заканчиваются сомнительными итогами - как правило, потерей денежных средств.

Обращаем внимание, что АО Актив не имеет отношения к подобным звонкам и взаимодействиям.

  1. Компания АО Актив не использует холодные обзвоны, навязывание услуг и формулировки, связанные с обязательными суммами, необходимыми для зачисления на брокерский счет. 

  2. Представители компании взаимодействуют только с теми потенциальными клиентами, которые оставляют информацию о себе через формы обратной связи или иные каналы отправки обращений и дают согласие на обработку персональных данных. Для исходящих звонков мы используем номера телефонов, раскрытые на сайте в разделе Контакты, и не практикуем переписку  мессенджерах.

  3. Напоминаем, что АО Актив является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником рынка коллективных инвестиций. Наша деятельность лицензируется Банком России. 

  4. В описании своих продуктов и в предложении услуг потенциальным клиентам мы никогда не обещаем и не гарантируем доходность от совершения операций на рынке ценных бумаг, т.к. подобные заявления законодательно запрещены. 

  5. Открытие брокерского счета в АО Актив не требует от вас внесения страховых депозитов, неснижаемых остатков или иных обязательных взносов. Ведение и обслуживание брокерского счета - бесплатная услуга Компании, а объем инвестиций - это сугубо ваше решение, в зависимости от той стратегии, которой вы придерживаетесь. 

  6. Открыть брокерский счет в АО Актив можно очно, только в офисе Компании, или через форму удаленного открытия счета. Мы не открываем счета через обмен документами в мессенджерах или по электронной почте. 

  7. Дополнительно сообщаем, что компания АО Актив не имеет отношения к сайту и услугам компании FXActiv.

В связи с тем, что на нашем сайте раскрыто большое количество информации, злоумышленники могут ввести вас в заблуждение, ссылаясь на историю компании, ее уставные документы и т.д. 

Если с вами начал общение представитель компании, и у вас возникли сомнения в достоверности информации, возьмите паузу и проверьте подлинность сведений. Помните, что вы всегда можете напрямую позвонить в компанию, именем которой представляется менеджер, и уточнить перечень предлагаемых ею услуг и продуктов. 

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников.



К списку новостей